集美大学航海、轮机专业自考相关环节安排-集美大学继续教育学院
您的位置: 首 页 >> 自学考试 >> 政策规定 >> 正文
    集美大学航海、轮机专业自考相关环节安排

一、考试报考:

1、自学考试统考课程一年考四次,其中公共课程(“毛、邓、三”、“思修”)各次均有安排,其余专业课程安排如下:

考试时间

航海专业开考课程

轮机专业开考课程

报考时间

1月上旬

航海雷达与ARPA

航海仪器

轮机工程基础(机械部分)

轮机工程基础(力学部分)

轮机自动化

上一年11月20日以前

4月下旬

远洋业务与海商法

轮机工程材料

3月1日前

7月上旬

航海雷达与ARPA

航海仪器

轮机工程基础(机械部分)

轮机工程基础(力学部分)

轮机自动化

5月25日前

10月下旬

远洋业务与海商法

轮机工程材料

9月3日前

具体各次考试计划安排详见成教院网站的自学考试通知栏。

2、每年3月下旬和9月中旬安排全国计算机等级考试,每次提前3个月报名,全国各地均有考点,只需通过一级或以上资格证书。

3、自考报考须提供准考证号,可以委托办理。报考费每门80元。

二.免考申请

自考免考手续于每年3月和9月上旬办理,请考生及时到我校自考办申请,过期将顺延至下一期办理。考生办理自考免考手续时须提交以下资料:

1. 提供三副或三管轮及以上证书(或通过大证考试的成绩单白皮书)原件及复印件各1份

2. 全国计算机等级考试一级及以上合格证书原件及复印件各1份

3. 认真填写免考申请表(申请表可在福建省自考办网站www.fjzk.com.cn下载打印),每门课程各填写一份免考申请表

4. 免考申请费每门40元

三.毕业申请

自学毕业申请手续于每年5月中旬、11月中旬办理。凡通过全部考试课程,且已申请办理好所有课程免考手续的考生,请在指定时间内到我校自考办申请(具体毕业申请时间详见成教院网站的自学考试通知栏)。考生办理自考毕业申请手续时须提交以下资料:

1. 在指定时间内登陆福建省自考办网站www.fjzk.com.cn主页中的考籍考核系统—成绩查询栏目,查询已通过的历史成绩,如成绩齐全无误,在网站上打印出来

2. 下载并填写《毕业生鉴定表》和《毕业生申请表》(空表可在省考办网站主页下载中心栏—相关文档下载打印)

3. 身份证复印件、准考证

4. 毕业证书办理费50元

外地考生可把材料通过特快快递寄到厦门集美区银江路185号集诚楼4楼集美大学成人教育学院自考办,胡老师收。联系电话:0592—6180068。

注意:如考生有发生考试作弊行为,须推迟一年办理毕业手续(即作弊学生申请毕业手续时间为自考最后一门课程考试通过时间算起一年方可申请),请考生务必遵守考试纪律。

附:
    航海技术专业开考计划