关于自考本科二学历学生申请自考本科毕业证书、校二专学历证书及自考本科学位证书的说明-集美大学继续教育学院
您的位置: 首 页 >> 自学考试 >> 政策规定 >> 正文
    关于自考本科二学历学生申请自考本科毕业证书、校二专学历证书及自考本科学位证书的说明  

      参加自考本科二学历学生可同时取得自学考试本科毕业证书+校二专学历证书,自学考试本科毕业证书由福建省自学考试委员会和集美大学共同盖章,教育部统一电子注册;校二专学历证书由集美大学颁发,与自考本科二学历的专业相同。符合申请校学士学位者,由集美大学授予成人高等教育学士学位。

    1、自考本科毕业证书的申请

    (1) 已领取本专业本科毕业证书;

    (2) 通过自考本科所有课程(包括国考、校考课程及毕业论文);

    (3) 办理校内课程免考手续:在学生取得本专业毕业证书,通过校考所有课程后,每年只有3月和9月申请。学生须携带本专业毕业证书复印件,校教务处网站打印的校考课程成绩,校教务处打印的本专业课程成绩及本人的身份证、准考证;

    (4) 自考本科毕业证书的申请:每年5月和11月申请。学生须携带本专业毕业证书原件、复印件,福建自考网上打印的毕业生申请表(内含历史成绩),下载并填写《毕业生鉴定表》,在中国高等教育学生信息网(HTTP://WWW.CHSI.COM.CN)上打印本专业毕业证信息,准考证及50元办证费。所办理的毕业证书会在办理后的一两个月内出来。

    2、校二专学历证书的申请

    每年6月初申请。学生通过自考所有课程考试(包括自考毕业论文),于本专业毕业当年或次年(过期不逾办理),向校教务处申请获得校二专学历证书。

    3、自考本科学位证书的申请

    每年二月底三月初申请。学生在取得自考本科毕业证书当年或第二年申请自考本科学位证书(只有2次机会),具体申请手续可在申请时间内进集大成教院网站查询(http://ae.jmu.edu.cn/)