关于开展2017—2018学年第二学期期中教学检查工作的通知-集美大学继续教育学院
您的位置: 首 页 >> 自学考试 >> 自考新闻 >> 正文
    关于开展2017—2018学年第二学期期中教学检查工作的通知  

    各相关班级、辅导员:

    为了进一步加强教学管理,规范教学行为,了解教学状况,及时发现并解决教学过程中存在的问题,根据我院《教学检查制度》的规定,现就2017—2018学年第二学期期中教学检查工作安排通知如下:

    一、检查时间

    本学期第10周至第11周(5月7日-5月18日)。

    二、检查内容

    1.教学计划的执行情况;

    2.教师教学基本规范执行情况(包括课堂教学、辅导答疑、作业批改等,是否有随意调课及自行更改上课时间、地点的情况);

    3.多媒体教学设施使用状况。

    4.听取任课教师对教学建设的意见和建议;听取学生对学院和教师的教学工作的意见和建议。

    三、检查方式

    1.学院需加大检查力度,重点检查任课教师在教学工作各个环节执行的规范性。

    2.组织听课和查课

    3.召开学生座谈会

    学院要召开学生代表座谈会,听取学生对本班级课程教学及教学管理工作的意见和建议。

    四、问题反馈

    针对此次期中教学检查反映的问题进行汇总,并将存在的问题反馈至学院领导,提交整改报告,并由教学部门监督其整改落实情况。

     

     

     

    集美大学继续教育学院

    2018.5.7