您的位置: 首 页 >> 学生管理 >> 学生组织 >> 女生工作部 >> 正文
    集美大学成人教育学院女生工作部简介
    成教学院女生工作部是在院分团委指导下独立开展工作的院级学生组织。是一个以女生活动和女生安全为工作内容的特殊部门。成教女生工作部以它独特的形式存在,本着“自我教育,自我管理,自我服务”的宗旨,它让女生发挥自己的特长,给了女生展现自我风采的一个舞台,同时也让学院女生在一个有组织和有专人关心的环境中成长,尤其关注女生们的身心状况及思想动态, 针对女生这一特定群体为对象开展工作。目标是可以为全院女生在学校学习和生活中所遇到的各种困难和问题,提供服务和帮助,以提高女生整体素质,维护女生的正当权益,宣传女生的良好形象,丰富女生生活,搭建沟通交流平台。为我院女生服务,促进提高女生的服务意识、安全意识,加强自我修养、保证女生管理教育工作到位。
    一 、女生工作部主要职责
    1、 我们是基于全院女生,服务女生的部门。
    2、 积极了解全院女生的思想动态,适时开展同学们感兴趣的各种   文体活动,全面提高女生素质,努力成为一个全心全意为同学们服务的部门。
    3、 配合、协调学院其它部门共同解决与女生有关的问题。
    4、 宣传新时代大学女生的作风风范,帮助提高女生的自身修养与素质,展现学院女生的新风采。
    5、 积极引导女生正确解决学习或生活上的心理问题及感情问题。
    6、 开展一系列有益于女生健康发展的活动,丰富女生以及与女生有关群体的校园生活。
    7、 管理党员活动室,做好晚间值班工作。

二、 女生工作部组成人员及分工
    女生工作部主要由部长、副部长及干事组成。各成员具体分工如下:
    1、 部长:制定计划、领导部门工作,安排和组织各项活动,参加院系的各项相关会议,传达会议精神。掌握女生思想和心理动态,重视开展对一些特殊女生的关爱活动。
    2、 副部长:配合组织各项活动,加强对各级成员的指导。把女生分成若干小组,选定小组负责人。定期反应女生情况。
    干事:认真记录传达会议内容,及时汇报工作,定期总结工作,深入联系同学,积极配合各项工作。