您的位置: 首 页 >> 学生管理 >> 学生组织 >> 学生会 >> 正文
    集美大学成人教育学院学生会简介
    一、简介
      成教学院学生会是在分团委的指导下,在集美大学学生会的指导下独立开展工作的学生组织。是学院联系学生的桥梁和纽带,也是学生思想政治教育工作的基地之一。坚持“自我教育、自我管理、自我服务”的原则,以服务同学为根本宗旨,紧紧围绕学院的工作重心,开展各种丰富多彩的校园活动,团结和带领广大同学在学习和实践中成才。学生会经过多年的风雨洗礼,久载历史传承,铸就了“诚毅”二字,发扬了勤奋拼搏的精神,“团结、进取、创新”的口号,在代代学生会中继续传递。学生会下设主席团、秘书处、宣传部、体育部、文艺部、实践部、学习部、社团部、家校部等部门。

秘书处
      秘书处是学生会的日常事务办公机构,以做好档案管理,维持日常工作,完善规章制度为本,负责办公制度建设,狠抓工作效能,严格按照规章制度办事;加强档案管理,做到“人人有档可存,事事有案可查”,使之成为知识宝库;参与对各部门工作的考核,以及财务管理、后勤和内务工作等。

宣传部
      宣传部的职责是负责学生会各项重要活动的宣传工作,如进行海报、横幅、宣传板的宣传,以及各台文艺表演的舞美设计。在配合学生会其他部门宣传工作的同时,举办有自己特色的活动。宣传部的工作目标是:在服务同学的前提下,提高个人的多方面才能。

体育部
      体育部是学生会中一个举足轻重、不可或缺的部门。工作主要围绕“迎新杯”篮球赛、足球赛、拔河赛等和校运动会等重大项目来开展。并根据成教院实际情况举办一些具有特殊意义的活动。体育部的宗旨是:我们共同努力,我们共同分享每一份喜悦。

文艺部
      文艺部的职责是:策划组织一些有深度、有层次的各类文艺晚会,如迎新晚会、欢送毕业生文艺汇演、舞蹈专场等,以丰富同学们课余文化生活,加强各学院同学之间的联系;推广校园文艺,举办院“ 十佳”歌手赛、协助学校举办各项文艺大赛等等,让同学在学习之余有一片属于自己的天空。文艺部的宗旨是:活跃校园文化,飞扬青春风采;全心全意为同学服务。

实践部
      实践部是一个面向社会展现成教学子风采的窗口,也是学院与各商家联系合作的枢纽。是一个充满活力的组织,它不断地补充着新鲜血液,也不断地进行着改进和创新,让社会各界对成人教育学院有更多的了解和认识。同时实践部和各兄弟院校的学生组织也保持着密切的合作关系,为学院及兄弟院校的各项活动提供帮助和支持。

学习部
      学习部主要负责组织学生参加各项校园文化知识竞赛、在学院当中举办富有特色的活动,组建学习兴趣小组,组织同学进行学习交流,经验交流。推进学院的学风建设!是一个工作涉及范围较广、与学生学习联系较为密切的部门。

社团部
      社团部,是学生社团的服务性组织。下辖七个协会:台球协会、棋牌协会、计算机协会、旅游协会、舞蹈协会、电影协会、手工协会等。社团部旨在积极协助学院有关部门开展社团工作,密切与各社团、校社团联合会及兄弟院校学生社团组织的联系。活跃校园文化,开展健康有益,丰富多彩的学生社团活动,丰富同学的课余文化生活,促进良好的校风,学风建设。

组织部
      负责全院学生团员的团籍转接和管理工作;负责全院团员学生的团费收缴工作;负责本院的团员发展工作;负责本院团员学生的“推优”工作;向党组织推荐优秀团员作为发展对象;定期或不定期组织一系列党章学习小组;负责组织各班团支部的工作。

青年志愿者协会
      扩大各项服务,积极展开与外界共建单位的系列活动,如义务家教、义务导游、义务劳动、法律知识讲座,募捐、献血等系列活动。

二、主要成员

主席团