机 房 管 理 制 度-集美大学继续教育学院
    机 房 管 理 制 度  


      为了维护正常的教学秩序,保证教学质量,提高机房使用效率,给学生创造良好的上机环境,更好地开展机房的管理工作,特制定本制度,希望所有上机老师和学生自觉遵守。

    一、机房管理员、任课老师和学生必须遵守机房管理制度。

    二、任课教师及上机的学生要珍惜和爱护机器,未经允许任何人不准乱拆卸机箱和电脑内部组件,一经发现要严肃处理,并赔偿损失。

    三、上机学生必须遵守上机刷卡制度。凡是上机而没有刷卡的学生,不给予上机。

    四、上机时按照机房管理人员或任课老师的要求,按指定的座位上机,如因机器出现故障需要调换,必须服从机房管理人员或任课老师的安排。

    五、不得将强磁、粉尘、腐蚀、易燃物品带入机房,一经发现要严肃处理,造成损失的要追究责任。

    六、自觉保持机房清洁卫生,严禁在机房抽烟、吃带皮食物、吃泡泡糖,严禁在机房内乱扔废物,违反者要给予严肃处理并罚做值日一周。

    七、爱护机器,上机时不允许敲、砸、拍键盘,不得用脚踩桌子。不得私自更换键盘、鼠标。上课期间,在任课老师的指导下,严格遵守操作规程及课程要求上机,不得运行与本课程无关的软件。

    八、为防范病毒的侵入,维护正常的上机秩序,严禁私带游戏盘,更不能在机器上私自安装、拷贝游戏软件及其它软件。严禁在机房随意活动,大声喧哗。

    九、严禁学生开、关服务器、教师机,严禁对上述机器进行操作。

    十、不许在硬盘使用过程中随意对硬盘文件进行移动、删除、修改等操作,严禁对硬盘格式化。

    十一、在任课教师的指导下,严格遵照操作规程及课程要求上机,不得随意操作。

    十二、遵守《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》,不准在计算机机房内利用网络上传或下载反动、迷信、不健康内容。

    十三、上课结束后,任课老师应督促学生进行打扫卫生,各班卫生委员要认真负起责任。对于值日生没有打扫卫生的班级要给予通报批评。如果有班级两次没有打扫卫生,将停止该班在机房上机。

     

                 集美大学成人教育学院