学 生 上 机 守 则

为了保证我院学生有一个良好的上机环境,保证机房设备正常运转,确保正常的教学活动顺利进行,特制定本守则:

一、严格遵守学校《计算机机房管理条例》规定,遵守《集美大学关于加强计算机教学与安全保护管理暂行办法》规定。

二、上机学生必须遵守上机刷卡制度。凡是上机而没有刷卡的学生,不给予上机。

三、上机学生必须遵守操作规程,按正常步骤开关机器,自觉服从机房管理人员的安排。

四、上机学生在遇到电脑故障时应及时报告机房管理人员,严禁自行搬动、拆卸任何设备及自行换机。

五、上机学生不得自带各种软件上机使用,不准安装和玩游戏。严禁私自删除或下载机器中非本人使用的文件。

六、保持机房的卫生、整洁、安静。严禁在机房随地吐痰、吃东西、乱扔废弃物。机房内外严禁烟火。

七、学生上机结束后,要正常关机,将座椅摆放整齐后离开机房。

八、上机学生不得通过机房网络进行非法的活动。

九、上机学生不得有违反校规校纪和国家法律法规的行为。

十、凡是有违反本守则者,将给予严肃处理。

集美大学成人教育学院

附:全国青少年网络文明公约

要善于网上学习,

不浏览不良信息,

要诚实友好交流,

不侮辱欺诈他人,

要增强自护意识,

不随意约会网友,

要维护网络安全,

不破坏网络秩序,

要有益身心健康,

不沉溺虚拟时空。