学院新闻

通知公告

教学新闻

学生新闻

自考新闻

您的位置: 首 页 >> 正文
    继续教育学院举行2017级开学典礼暨新生入学教育  


    9月14上午,继续教育学院举行2017新生开学典礼,学院领导、各职能科室负责人、全体政工人员等参加典礼。大会由学院副书记朱光钛主持。

    典礼上,院长叶跃前代表全院教职工对2017级新生到来表示热烈的欢迎,他从“诚毅”校训开始介绍集美大学源远流长的历史,“诚毅”校训承载了校主陈嘉庚先生为国兴学的鸿图壮志和教育理想,是一所倾注了梦想和情怀的学校。希望同学能珍惜大学时光,秉承“诚毅”校训,传承嘉庚精神,培育诚毅品格,学会做人处事,学深度学习成智慧,美学修为升人格。最后叶跃前提出三个要求:要遵守学校的各项规章制度;要认真对待学业,全面提升自我;希望同学共同努力,推动学院新一轮发展。

    教学副院长修明介绍学院自考助学的教学管理情况,从学习观念、学习任务、学习方法和教学管理等方面介绍了大学学习的特点以及如何尽快适应大学学习生活。并指出,军训既是一门课程,对新生来说也是一场考验,通过军训磨炼同学的意志。

    在校生代表吴高智、新生代表吴秀萍也分别作了发言。

    文/图:王辉明