学院新闻

通知公告

教学新闻

学生新闻

自考新闻

您的位置: 首 页 >> 正文
    继续教育学院学生党员听党课以纪念党96周年生日  

    继续教育学院学生党员听党课以纪念党96周年生日

    在纪念中国共产党96岁生日之际,继续教育学院学生党支部邀请院党委副书记朱光钛研究员以“坚定政治信仰,做合格党员” 为题给学生党员上党课。朱光钛讲:一是“坚定政治信仰”。要求学生党员理解和认识“政治立场、政治观念、政治思想、政治信念、政治纪律、政治品德”的极端重要性;二是“坚持政治学习,提高政治素养”。强调政治学习要学党章党规、学系列重要讲话,了解时势政治,参加党的活动,思想跟着党的方针政策走;坚持学习优秀的中国传统文化;通过政治学习和中国传统文化的学习在“思想上、行动上、信仰上”提高政治素养,提高政治素养的目的是热爱党、忠诚党、拥护党,在大是大非面前能和党中央保持一致,保持清醒的政治头脑;三是努力“做合格党员”。要求学生党员的表现:“政治上坚定、思想上端正、学习上努力、廉洁上清正、意志上坚韧、事业上奋斗”,一生为人民服务。

    最后,朱光钛结合我国改革开放近四十年来取得的伟大成就和对国内外形势的分析,阐明只有在中国共产党坚强领导下才能够把中国发展好、建设好、保卫好,要求党员不忘初心,坚定政治信仰,永葆党员政治本色,一生做合格党员,为党的伟大事业奋斗!

     

    文图:王辉明